Бытует мнение, что диета – это обязательно однообразная и безвкусная пища. Поспешим развеять этот миф. На самом деле из диетических продуктов можно приготовить настоящие деликатесы. К тому же, такая пища будет отличаться еще и полезными свойствами для пищеварения и работы печени, что немаловажно для диетической системы №5.
Можно ли «убить двух зайцев» — получить удовольствие от изысканного блюда и не перегрузить печень в период терапии противовирусными препаратами и другими лекарствами? Разумеется, да. К примеру, можно приготовить изумительные кальмары с рисом и огурцом в йогуртовой заправке.
Мясо кальмаров превосходит все остальные морепродукты по содержанию калия. Этот микроэлемент способствует улучшению работы системы кровообращения и укреплению сердечной мышцы в частности. Также в кальмарах содержится кальций, фосфор, железо, йод и марганец, необходимые для нормального функционирования организма витамины группы В, С и РР. В сочетании с огурцами и натуральным йогуртом данный деликатес облегчает процессы пищеварения и способствует естественному выведению шлаков из организма человека.
Кальмары с рисом и огурцом в йогуртовой заправке станут изысканным украшением любого праздничного стола. Для приготовления блюда понадобятся продукты из представленного ниже списка:
- Свежее мясо кальмаров (маринованные морепродукты для блюд диеты №5 не годятся) – 150 грамм
- Белый рис высокого качества – 50 грамм
- Свежий огурец – 50 грамм
- Натуральный греческий йогурт – 50 грамм
- Укроп – 1 веточка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Небольшое количество соли по вкусу
Приготовить необычный деликатес достаточно легко. С этой задачей справится даже тот, кто никогда не увлекался кулинарией. Готовятся кальмары с рисом и огурцом в йогуртовой заправке следующим образом:
- Сначала до состояния полной готовности отваривается рис.
- Разделываются кальмары. Тушки разрезаются, из них вынимаются все внутренности и хрящевая стрелка. Полученное филе разрезается пополам.
- Подготавливается среднего размера сковорода. В эту емкость наливается небольшое количество оливкового масла.
- На сковороду выкладываются кальмары, тушатся в течение 5 минут.
- Огурец нарезается тонкими полосками, мелко шинкуется укроп.
- Все ингредиенты соединяются, перемешиваются, добавляется соль.
- Получившаяся смесь заправляется свежим греческим йогуртом.
- На тарелку сначала выкладывается рис, затем кальмары и огурец в йогурте.
На приготовление этого вкусного и полезного блюда вы потратите не более 20 минут. Приятного аппетита!
Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста