Исследование проведено при поддержке научно-исследовательского института индийского фармацевтического производителя Zydus Heptiza. Официальный сайт в России Zydus.ru

Как известно, цитрусовые диетический стол №5 несовместимы. Но так ли это на самом деле? На самом деле существуют блюда, в которые эти фрукты добавляются в небольшом количестве для улучшения вкусовых качеств. Чаще всего другие ингредиенты блюд нивелируют опасное действие содержащихся в плодах цитрусовых кислот, делая их приемлемыми для употребления даже при вирусных заболеваниях печени. 

В то же время мы бы хотели развеять неприглядный миф о том, что диетическая пища всегда скудна на вкусовые ощущения и не может порадовать настоящего ценителя изысканных блюд. Это в корне ошибочное утверждение зачастую расстраивает пациентов, которым предписывают нормы диеты №5. Представляем вашему вниманию уникальный рецепт очень вкусного блюда – кролика, запеченного в апельсинах.

Мясо кролика по праву считается диетическим. Оно отличается низким процентом жирности, нежной текстурой и изысканным вкусом. Из ароматного белого мяса этого пушного зверька можно приготовить настоящие деликатесы, которые станут украшением праздничного стола. При этом можно абсолютно не волноваться – наслаждаться вкусом этих блюд можно даже при серьезных заболеваниях печени и органов желудочно-кишечного тракта. Крольчатина не перегружает ЖКТ и прекрасно усваивается человеческим организмом.

Для приготовления апельсинового кролика в духовке потребуются продукты из представленного ниже списка:

  • Кролик – 1 средняя тушка
  • Тыква – 1 кг
  • Апельсин – 1 штука
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Небольшое количество соли по вкусу

Готовится это деликатесное блюдо следующим образом:

  • Тушка кролика разделывается примерно на 10-12 частей.
  • В большую емкость (желательно, в кастрюлю с толстыми стенками или в казанок) заливается оливковое масло и небольшое количество воды.
  • Части кролика укладываются в емкость, которая затем ставится на средний огонь.
  • Мясо нужно тушить в течение 10 минут. После этого в блюдо добавляется апельсиновая цедра, веточки тимьяна, еще немного воды и соль по вкусу.
  • Тыквенная мякоть шинкуется кубиком и добавляется к крольчатине.
  • Емкость с заготовкой оборачивается фольгой, в которой проделывается несколько дырочек для свободного выхода паров.
  • Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. После готовности рекомендуется оставить кролика в остывающей духовке еще минут на 20.

Подавать блюдо рекомендуется еще горячим. Оно подходит как в качестве основной трапезы, так и в качестве дополнения к обеду или ужину.

Оцените статью:
| Всего голосов: 3 Средняя оценка: 5
Диета Стол №5: “Апельсиновый кролик в духовке”
Метки:        

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.