Диета Стол №5 - Рецепт "Индейка под овощами"
Исследование проведено при поддержке научно-исследовательского института индийского фармацевтического производителя Zydus Heptiza. Официальный сайт в России Zydus.ru

Диета №5 – это огромное разнообразие блюд со свежими, отварными и тушеными овощами. Растительная пища обогащает организм жизненно важными витаминами и микроэлементами, а также обеспечивает необходимой для улучшения пищеварения клетчатки.

Но, вопреки стереотипам, диетическое питание должно быть разнообразным и вкусным, так как психологическая составляющая лечебного питания не менее важна, чем практическая. И в диету №5 входит множество вкусных рецептов. Ведь пациент должен получать удовольствие от доступной ему пищи, не жалея о том, что на данный момент под запретом.

Помимо растительных ферментов, для полноценного питания человеку нужны животные белки. В процессе лечения заболеваний печени их можно получать из особых диетических сортов мяса. Таковым является и мясо индейки.

Из одной порции этого продукта в сутки организм получает суточную дозу витамина РР, а также магния и селена. Магний действует как легкое успокоительное и предотвращает заболевания нервной системы. В свою очередь, селен продлевает молодость и замедляет процессы старения на клеточном уровне. Индейка отличается низким содержанием холестерина и вредных жиров.

Сочетание индейки и овощей даст необходимый заряд энергии на целый день.

Диета Стол №5 Рецепт

Приготовление индейки под овощами не составит особого труда. С этой задачей справится даже самый начинающий кулинар. Готовится вкусное и питательное блюдо следующим образом:

  • Нарезаем филе индейки как можно крупнее и равномернее.
  • Нарезаем средней соломкой корень сельдерея, яблоко и морковью
  • Разогревается среднего размера сковорода с небольшим количеством воды и оливкового масла.
  • Как только жидкость начнет закипать, выкладываем на нее крупно нарезанную индейку.
  • Прикрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты до состояния полуготовности.
  • Затем вынимает индейку, и кладем на сковороду предварительно нарезанные яблоко, морковь и корень сельдерея. Тушим в течение 5 минут. 
  • Помещаем индейку в форму для запекания, укладываем сверху смесь из тушеных овощей. Сверху можно полить небольшим количеством овощного маринада. Главное условие – маринад не должен содержать уксуса и пряных приправ.
  • Отправляем в духовку при температуре готовки до 180 градусов на 20 минут.
  • Украшаем свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Общее время приготовления блюда – 40 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также: рецепт блюда из морепродуктов и диетического десерта.

Оцените статью:
| Всего голосов: 3 Средняя оценка: 5
Диета Стол №5 – Рецепт “Индейка под овощами”
Метки:        

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.