Диета №5 – это огромное разнообразие блюд со свежими, отварными и тушеными овощами. Растительная пища обогащает организм жизненно важными витаминами и микроэлементами, а также улучшает пищеварение клетчатки.
Но, вопреки стереотипам, диетическое питание должно быть разнообразным и вкусным, так как психологическая составляющая лечебного питания не менее важна, чем практическая. И в диету №5 входит множество вкусных рецептов. Ведь пациент должен получать удовольствие от доступной ему пищи, не жалея о том, что на данный момент под запретом.
Помимо растительных ферментов, для полноценного питания человеку нужны животные белки. В процессе лечения заболеваний печени их можно получать из особых диетических сортов мяса. Таковым является и мясо индейки.
Из одной порции этого продукта в сутки организм получает суточную дозу витамина РР, а также магния и селена. Магний действует как легкое успокоительное и предотвращает заболевания нервной системы. В свою очередь, селен продлевает молодость и замедляет процессы старения на клеточном уровне. Индейка отличается низким содержанием холестерина и вредных жиров.
Сочетание индейки и овощей даст необходимый заряд энергии на целый день.

Приготовление индейки под овощами не составит особого труда. С этой задачей справится даже самый начинающий кулинар. Готовится вкусное и питательное блюдо следующим образом:
- Нарезаем филе индейки как можно крупнее и равномернее.
- Нарезаем средней соломкой корень сельдерея, яблоко и морковью
- Разогревается среднего размера сковорода с небольшим количеством воды и оливкового масла.
- Как только жидкость начнет закипать, выкладываем на нее крупно нарезанную индейку.
- Прикрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты до состояния полуготовности.
- Затем вынимает индейку, и кладем на сковороду предварительно нарезанные яблоко, морковь и корень сельдерея. Тушим в течение 5 минут.
- Помещаем индейку в форму для запекания, укладываем сверху смесь из тушеных овощей. Сверху можно полить небольшим количеством овощного маринада. Главное условие – маринад не должен содержать уксуса и пряных приправ.
- Отправляем в духовку при температуре готовки до 180 градусов на 20 минут.
- Украшаем свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Общее время приготовления блюда – 40 минут. Приятного аппетита!
Смотрите также: рецепт блюда из морепродуктов и диетического десерта.
Закрытая группа "Моя Печень" в ВКонтакте и Telegram

Гепатит С – это серьёзное вирусное заболевание, поражающее печень, и для многих пациентов диагноз становится испытанием не только физическим, но и эмоциональным. Однако благодаря современным технологиям люди, столкнувшиеся с этим недугом, могут найти поддержку и полезную информацию в закрытых сообществах, таких как Telegram-группа «Моя Печень»
Остались вопросы? Получите ответ на форуме
Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста.