Исследование проведено при поддержке научно-исследовательского института индийского фармацевтического производителя Zydus Heptiza. Официальный сайт в России Zydus.ru

По нормам диетического стола №5, при заболеваниях печени нежирное рыбное филе не только не находится под запретом, но и необходимо. В рыбе содержатся такие необходимые человеческому организму микроэлементы, как фосфор, калий, сера, натрий, хлор, йод и магний в необходимых для здорового образа жизни пропорциях.

Однако следует помнить, что при заболеваниях печени, в особенности, при вирусных гепатитах, жареные, консервированные и копченые продукты запрещены. Нельзя есть и малосольную, и маринованную в масле рыбу. Однако диета №5 предполагает рецепт вкуснейшего блюда – рыбного филе с соусом из авокадо и картофелем.

Применение авокадо в диетическом питании способствует значительному снижению уровня холестерина в организме пациента. Также этот плод богат клетчаткой и микроэлементами, улучшающими пищеварение и служащими питательной основой для естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. В сочетании с картофелем и рыбой, авокадо является необходимым источником витаминов и микроэлементов, необходимых пациенту в процессе лечения серьезного заболевания.

Для приготовления рыбы с картофелем и соусом из авокадо понадобятся продукты из следующего перечня:

  • Картофель – 400 грамм
  • Нежирное филе крупного судака – 2 штуки
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Отваренный белый рис – 300 грамм
  • 1 спелый авокадо
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт – 80 грамм
  • 2 веточки петрушки
  • Немного соли

Готовится данное блюдо следующим образом:

  • Картофель тщательно промывается, чистится, разрезается пополам и выкладывается на форму для запекания. Для удобства рекомендуется застелить противень кулинарным пергаментом.
  • Сверху картофель следует обрызнуть оливковым маслом, затем поместить противень на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
  • Рыбное филе тщательно промывается, разделяется на кусочки средней величины, солится и обрабатывается маслом.
  • Мясо судака выкладывается в форму для выпекания вместе с картофелем и пропекается в течение 20 минут.
  • В блендер помещается авокадо, греческий йогурт и зелень и взбиваются до густой однородной консистенции. Таким образом готовится соус.
  • Рис готовится отдельно – варится на воде с небольшим добавлением соли. Подавать его следует с сыром фета в качестве гарнира к основному блюду.

Рыба с картофелем и соусом из авокадо может подаваться в качестве второго блюда в обеденное время или в качестве основного приема пищи на ужин. Блюдо совершенно соответствует диетическим нормам и не несет существенной нагрузки на печень и другие органы пищеварительной системы.

Оцените статью:
| Всего голосов: 2 Средняя оценка: 5
Диета Стол №5: “Рыба с картофелем и соусом из авокадо”
Метки:            

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.