Диета Стол №5: "Нежный йогуртовый соус с сыром фета"
Исследование проведено при поддержке научно-исследовательского института индийского фармацевтического производителя Zydus Heptiza. Официальный сайт в России Zydus.ru

Нормы диетического стола №5 исключают применение различных пряностей, приправ и усилителей вкуса. Таким образом, любителям кетчупов, пряных соусов и майонеза придется отказаться от своих предпочтений. Многих это расстраивает, так как людям кажется, что без пикантных добавок пища становится пресной и не такой яркой на вкус.

Поспешим развеять этот миф – из диетических ингредиентов можно создавать восхитительные соусы, подливки и добавки, которые станут прекрасным дополнением к любому блюду. В частности, нежнейший соус можно приготовить на основе натурального йогурта.

Диета Стол №5: "Нежный йогуртовый соус с сыром фета"

Этот полезный продукт содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В состав натурального йогурта – полезный йод, цинк, калий, магний, рибофлавин, витамины В5 и В12. Также в этом молочном продукте содержатся полезные для пищеварения колонии бактерий – пробиотиков.

Таким образом, натуральный йогурт рекомендуется к употреблению в пищу всем тем, кто желает поддерживать в порядке микрофлору желудка и кишечника, а также сохранить в порядке фигуру и мышечный тонус. Также, благодаря содержанию кальция, йогуртовая продукция весьма полезна для костей и суставов.

Приготовить нежнейший йогуртовый соус с сыром фета можно в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного продуктов. Необходимые ингредиенты представлены в следующем списке:

  • Натуральный йогурт, без добавления консервантов, заменителей сахара и усилителей вкуса – 5- грамм
  • Свежий сыр фета – 50 грамм
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 1 веточка укропа

Готовится соус достаточно быстро – в течение всего 15 минут. Все, что вам понадобится из дополнительных приспособлений, это блендер и емкость, в которую вы переместите готовый продукт. Наиболее простой способ приготовления йогуртового соуса с сыром фета ниже представлен пошагово:

  • Сыр и огурец нарезаются максимально мелкими кусочками.
  • Ингредиенты перекладываются в чашу блендера и измельчаются до состояния однородной массы.
  • Добавляется йогурт. Его можно положить чуть больше или чуть меньше – в зависимости от того, какая густота продукта для вас предпочтительнее.
  • Измельчается укроп. При желании его можно заменить на веточку розмарина, петрушки или любой другой не слишком пряной зелени.

Готовый йогуртовый соус можно использовать в качестве дополнения к отварному куриному или кроличьему мясу. В некоторых случаях им также можно заправлять салат. В частности, особый и неповторимый вкус этот соус придаст салату «Цезарь», приготовленному в домашних условиях.

Оцените статью:
| Всего голосов: 3 Средняя оценка: 5
Диета Стол №5: “Нежный йогуртовый соус с сыром фета”
Метки:        

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.