Лондон, Великобритания. Поставили диагноз Гепатит в 2010 году

На данный момент мне 30 лет, я христианин, а также активист по правам геев и по распространению информации о ВИЧ, способах передачи и защиты от него. В 2015 году я узнал, что смогу победить гепатит и был безумно этому рад.

В 24 года моя жизнь изменилась кардинально. Я отправился в клинику планово сдавать анализы, так как часто проверяю здоровье. Спустя 30 минут получил результаты анализов: ВИЧ. Сказать, что я был в шоке – это промолчать вовсе.

Знаете, бывают такие моменты, когда ты думаешь: «Ну почему сейчас? Почему в самый неподходящий момент?». В то время я только устроился на работу в крупную юридическую компанию «White & Case» и поставил перед собой большие, амбициозные цели. Подобный диагноз никак не входил в планы.

После полудня я вернулся в офис, но ничего не стал рассказывать коллегам. Лишь когда попал домой, я позвонил своему лучшему другу Джо и рассказал ему о своем диагнозе. К моему счастью, Джо поддержал меня, приободрил, и я смог уснуть.

На следующей неделе я отправился в клинику и совершенно не понимал, чего ожидать, но мой друг вновь был рядом. Придя туда и сдав повторные и более развернутые анализы, я получил вторую шокирующую новость: Гепатит С. Мне показалось в этот момент, что весь мир рушится вокруг меня, а все эти пробирки с кровью, врачи и специфический запах вовсе выбили из равновесия. Оклемался я только на улице.

Мне было очень трудно смириться с диагнозами,  но нужно было как-то возвращаться в жизнь  и покорять ее. В конце 2012 я решился рассказать о ВИЧ коллегам на работе. Я долго сомневался, ведь в моем окружении не было ни одного примера с таким же диагнозом. К тому же, я в принципе не слышал про тех, кто с ВИЧ или Гепатитом С работает в инвестиционном банке, юридической конторе или крупной бухгалтерской компании в Лондоне. «Неужели все на 100% здоровы и я никогда не смогу найти свое место, буду изгоем общества?» — постоянный вопрос, который крутился у меня в голове.

Момент настал. Я рассказал партнерству «White & Case», а затем всему офису о  ВИЧ, и получил большую поддержку! Это признание вселило в меня огромную уверенность! Но про Гепатит С я решил промолчать, так как недавно слышал, как на работе отзывались о подобных вирусах, не стал усугублять ситуацию…

Спустя время я начал заниматься благотворительностью, уделяя особое внимание ВИЧ-положительным. Осенью 2010 года я принял участие в тренинге Терренса Хиггинса «Supper Club». Мне удалось собрать много денег, чтобы оказать нуждающимся помощь. Каждое действие вселяло уверенность в меня, вдохновляло, мне хотелось развиваться и помогать людям. Теперь я сотрудничаю с большинством ведущих британских ЛГБТ-благотворительных организаций. В 2015 году я ушел из «White & Case» для углубленной работы над моей книгой «Позитивный ущерб». Также я веду активно блог на The Huffington Post.

В 2015 году я провел серию мероприятий для треста Альберта Кеннеди, благотворительной организации, борющейся с бездомностью ЛГБТ-молодежи, и треста Терренса Хиггинса. Ежегодно я устраиваю ужин, посвященный ВИЧ, который очень помогает людям, живущим с ВИЧ в Великобритании. В октябре 2015 года я провел мероприятие по ВИЧ на конференции Консервативной партии и мне это понравилось! Теперь и для политики в моей жизни появилось место. Но кто бы мог подумать? В мае 2016 года я провел мероприятие в парламенте, которое направлено на борьбу со стигмой ВИЧ и особо касался женщин.

Еще одна значимая составляющая моей неожиданно открывшейся активности – это вера, хотя путь к ней не был прост. На протяжении многих лет я считал себя атеистом или агностиком, но 2013 год изменил меня.

Я начал задумываться о том, как христианство может изменить мою жизнь в принципе, сможет ли это оказать какое-либо влияние? В канун Рождества 2013, я впервые за 20 лет отправился в церковь, а летом 2014 случайно встретился с тремя священниками-геями, которые не стеснялись своей ориентации, не были агрессивно настроены и полностью поддержали меня. Они стали источником энергии, примера.

В мае 2015 года я предстал в Саутуоркском соборе, в котором находится единственная святыня ВИЧ / СПИДа в Великобритании. Я хочу, чтобы больше ЛГБТ-людей осознали, насколько приветливым и всеобъемлющим может быть христианство. Я также работаю над тем, чтобы изменить взгляд церкви изнутри на проблемы ЛГБТ, такие как однополые браки. Понимаю, что в других государствах к этому относятся по-разному, но считаю, что простая человеческая вера, желание жить и не вредить ближнему – может объединять нации.

Да, кардинальные изменения в моей жизни произошли «благодаря» ВИЧ и Гепатиту С. Не знаю, что было бы со мной, если бы я остался на прежнем месте работы. Скольким людям бы смог помочь? А скольких вдохновить? Наверное, это число не превысило и 5.

На сегодняшний день я счастлив, энергичен и готов поддерживать всех, кто столкнулся с этими недугами. Можно сказать, что эти диагнозы направили меня на правильный путь, вдохновили на борьбу и напомнили про ценность нашей жизни.

Оцените статью:
| Всего голосов: 5 Средняя оценка: 5
Истории людей с Гепатитом: Филипп Кристофер Болдуин

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.