Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences Inc. официально запустила Совальди от гепатита С в Китае, установив цену намного ниже, чем на внутреннем рынке.

Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences Inc. официально запустила свой препарат от гепатита С в Китае, установив цену намного ниже, чем на внутреннем рынке.

Совальди, пероральный ингибитор для лечения хронической инфекции вируса гепатита С, доступен всем, кто старше 12 лет. Стоимость препарата составляет 58 980 юаней ($ 8,937) за 12-недельный курс в Китае — это одна пятая его цены в США.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по крайней мере 130 миллионов человек во всем мире страдают хроническим гепатитом C. В Китае эта цифра составляет около 10 миллионов человек, сказал Чжан Хонг, директор отдела инфекционных заболеваний в Шэньси, сообщает газета «China Business View»

По данным ВОЗ у значительного числа тех, кто инфицирован гепатитом С, в конечном итоге начнется цирроз или рак печени.

Китай уже давно использует терапию старого поколения на основе двух препаратов: интерферона и рибавирина, которые требуют инъекций на срок до 48 недель и вылечивают примерно половину пациентов. Эта терапия также известна своими серьезными побочными эффектами, такими как головные боли и выпадение волос.

Еще одна безопасная и более эффективная группа лекарств, известная как прямые противовирусные препараты (ПППД), широко не признавалась до 2013 года, когда Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами одобрила «Совальди» от Гилеад. С тех пор их производство было запущено в 78 странах до приезда в Китай.

Ранее Gilead снижал цену дорогостоящего Совальди при запуске производства препарата в определенных странах. Например, компания снизила цену почти на 99%, чтобы предоставить препараты Индии.

Гилеад сейчас находится под давлением, поскольку продажи его препаратов против гепатита С — Совальди, Харвони и Эпкуса — в прошлом году сократились на 23% до 14,8 млрд долларов, «из-за низких продаж Harvoni и Sovaldi», — говорится в сообщении компании.

На китайском рынке Гилеад столкнется с новыми проблемами, так как другие ПППД были одобрены несколько месяцев назад правительством Китая. Эти препараты либо уже на рынке, либо скоро попадут на него, в том числе два продукта от Bristol-Myers Squibb и препарат от Johnson & Johnson.

«Мы будем продолжать сотрудничать с правительством, врачами и организациями здравоохранения, поставлять в Китай инновационные продукты, делать их более доступными и будем устранять гепатит С в мире», — сказал Ло Юнцин, генеральный менеджер Gilead China.

Компания также готовится к запуску двух других препаратов гепатита С, Harvoni и Epclusa, в Китае.

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
Gilead снизила цены на ПППД для Китая
Метки:            

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.