Top.Mail.Ru
Новогоднее меню 2024 - Gepatit ABC

ℹ️ реклама

Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста

Новогоднее меню 2024

Новогоднее застолье — это отличный повод собраться с близкими и насладиться вкусной едой и приятной компанией. Вот несколько идей для новогоднего застолья:

Салат Новогодние часы

Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Гранат — 1 шт
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты: кальмары свежемороженые, яйца, сыр, соль, домашний майонез, гранат. Очистите кальмары, промойте, отварите в кипящей воде 2 минуты. Яйца отварите в течении 10 минут, порежьте соломкой. Порежьте кальмары полукольцами. Выложите слоями кальмары, затем яйца, промажьте майонезом каждый слой, посыпьте тертым сыром. Украсьте салат зернами граната.

Новогоднее меню 2024

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Яйца — 2 шт
Сметана — 1-2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт (по желанию)
Способы приготовления:
Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок — из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим. Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску. В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке. Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам. Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем массу до однородности. Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик. Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке. То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник. Подавайте в хорошо охлажденном виде.

Новогоднее меню 2024

Закуска Мандаринки

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Морковь — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г.
Яйцо — 2 шт.
Натуральный йогурт — 100 г.
Чеснок — 4 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — 30 г.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудинку, морковь и яйца отварите по отдельности. Отварную грудку мелко нарежьте и добавьте немного йогурта. В другую миску натрите на мелкой терке отварную морковь. Также отдельно натрите на мелкой терке отварные яйца, сыр, чеснок и добавьте йогурт, чтобы масса получилась довольно плотная. На пищевой пленке раскатайте небольшой блин из яично-сырной массы и на середину выложите немного мяса. Заворачивая массу при помощи пищевой пленки, скатайте шарик. Теперь на пищевой пленке раскатайте блин из натертой моркови и выложите на середину сырно-мясной шарик. Далее, по принципу сырного шарика, сделайте морковный. Готовые «мандаринки» украсьте зеленью.

Новогоднее меню 2024

Рыба с овощами

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
Стручковой фасоли — 100 г
Брокколи — 200 г
Сладкий красный перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимонный сок — 30 мл
Соли и молотого перца по вкусу
Растительное масло — 10 мл
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, промыть, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и поставить на полчаса в холодильник. Морковь нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, фасоль – трубочкам по 3 см в длину. Смешать их с соцветиями брокколи, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Замаринованную рыбу выложить в центр формы, по обеим сторонам от неё разместить овощную смесь, влить воду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Новогоднее меню 2024

Курица-гармошка

Ингредиенты:
Куриная грудка на кости — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 50 г
Сметана — 1 ст.л
Чеснок — 2 зуб
Паприка — 1/2 ч.л
Мускатный орех — 1/2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л
Способ приготовления:
В курице сделайте глубокие надрезы-кармашки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу. Посыпьте паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Вотрите смесь в мясо. В кармашки вставьте дольки помидора и кусочки сыра. Сметану смешайте с чесноком через пресс, с солью и перцем. Смажьте курицу. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на час при 180 градусах. Затем фольгу нужно убрать и вернуть курицу в духовку, пока она не запечется до румяного цвета.

Новогоднее меню 2024

Рататуй

Ингредиенты:
Баклажан — 300 г
Кабачок — 300 г
Помидор — 1 кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, ~ 0,5 см. Оливковое масло (1 ст.ложка) смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль. На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте ее на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.

Новогоднее меню 2024

Мороженое из творога

Ингредиенты:
Обезжиренный мягкий творог — 200 г.
Обезжиренный кефир — 60 мл.
Варенье из смородины без сахара — 250 г.
Сахарозаменитель — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для мороженого: мягкий творог, кефир, варенье из смородины без сахара, сахарозаменитель. Положите в чашу половину творога и треть варенья, хорошо взбейте блендером. Добавьте кефир, снова все взбейте. Положите вторую половину творога, сахарозаменитель и оставшееся варенье. Взбейте до однородной массы. Разложите по формочкам, этого объема хватит на три порции. Уберите в морозилку на пару часов, в зависимости от того, какой консистенции мороженое вы хотите получить, потребуется больше или меньше времени. Подавайте, украсив на свой вкус.

Новогоднее меню 2024

Тыквенное суфле

Ингредиенты:
Тыква — 250 гр
Сливки — 100 мл
Желатин или агар-агар —10 гр
Корица — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите тыкву в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте запекать тыкву на 40 минут. Готовую тыкву переложите в чашу блендера. И превратите ее в пюре. Переложите пюре в миску, добавьте корицу и ванилин. В воду добавьте желатин, перемешайте. И дайте набухнуть. Далее отправьте в микроволновку на 30 секунд желатин, чтобы растворился. Также подготовьте сливки, они должны быть теплыми. К тыкве добавьте желатин и сливки, тщательно перемешайте. Разлейте массу по формам. И отправьте в холодильник до застывания. Достаньте суфле из холодильника. Ваше тыквенное суфле готово.

Новогоднее меню 2024
Оцените статью:
| Всего голосов: 1 Средняя оценка: 5
Новогоднее меню 2024
Метки:     

ℹ️ реклама

Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *