Новогоднее застолье — это отличный повод собраться с близкими и насладиться вкусной едой и приятной компанией. Вот несколько идей для новогоднего застолья:
Салат Новогодние часы
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Гранат — 1 шт
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты: кальмары свежемороженые, яйца, сыр, соль, домашний майонез, гранат. Очистите кальмары, промойте, отварите в кипящей воде 2 минуты. Яйца отварите в течении 10 минут, порежьте соломкой. Порежьте кальмары полукольцами. Выложите слоями кальмары, затем яйца, промажьте майонезом каждый слой, посыпьте тертым сыром. Украсьте салат зернами граната.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Яйца — 2 шт
Сметана — 1-2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт (по желанию)
Способы приготовления:
Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок — из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим. Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску. В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке. Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам. Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем массу до однородности. Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик. Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке. То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник. Подавайте в хорошо охлажденном виде.
Закуска Мандаринки
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Морковь — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г.
Яйцо — 2 шт.
Натуральный йогурт — 100 г.
Чеснок — 4 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — 30 г.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудинку, морковь и яйца отварите по отдельности. Отварную грудку мелко нарежьте и добавьте немного йогурта. В другую миску натрите на мелкой терке отварную морковь. Также отдельно натрите на мелкой терке отварные яйца, сыр, чеснок и добавьте йогурт, чтобы масса получилась довольно плотная. На пищевой пленке раскатайте небольшой блин из яично-сырной массы и на середину выложите немного мяса. Заворачивая массу при помощи пищевой пленки, скатайте шарик. Теперь на пищевой пленке раскатайте блин из натертой моркови и выложите на середину сырно-мясной шарик. Далее, по принципу сырного шарика, сделайте морковный. Готовые «мандаринки» украсьте зеленью.
Рыба с овощами
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
Стручковой фасоли — 100 г
Брокколи — 200 г
Сладкий красный перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимонный сок — 30 мл
Соли и молотого перца по вкусу
Растительное масло — 10 мл
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, промыть, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и поставить на полчаса в холодильник. Морковь нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, фасоль – трубочкам по 3 см в длину. Смешать их с соцветиями брокколи, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Замаринованную рыбу выложить в центр формы, по обеим сторонам от неё разместить овощную смесь, влить воду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Курица-гармошка
Ингредиенты:
Куриная грудка на кости — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 50 г
Сметана — 1 ст.л
Чеснок — 2 зуб
Паприка — 1/2 ч.л
Мускатный орех — 1/2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л
Способ приготовления:
В курице сделайте глубокие надрезы-кармашки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу. Посыпьте паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Вотрите смесь в мясо. В кармашки вставьте дольки помидора и кусочки сыра. Сметану смешайте с чесноком через пресс, с солью и перцем. Смажьте курицу. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на час при 180 градусах. Затем фольгу нужно убрать и вернуть курицу в духовку, пока она не запечется до румяного цвета.
Рататуй
Ингредиенты:
Баклажан — 300 г
Кабачок — 300 г
Помидор — 1 кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, ~ 0,5 см. Оливковое масло (1 ст.ложка) смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль. На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте ее на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.
Мороженое из творога
Ингредиенты:
Обезжиренный мягкий творог — 200 г.
Обезжиренный кефир — 60 мл.
Варенье из смородины без сахара — 250 г.
Сахарозаменитель — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для мороженого: мягкий творог, кефир, варенье из смородины без сахара, сахарозаменитель. Положите в чашу половину творога и треть варенья, хорошо взбейте блендером. Добавьте кефир, снова все взбейте. Положите вторую половину творога, сахарозаменитель и оставшееся варенье. Взбейте до однородной массы. Разложите по формочкам, этого объема хватит на три порции. Уберите в морозилку на пару часов, в зависимости от того, какой консистенции мороженое вы хотите получить, потребуется больше или меньше времени. Подавайте, украсив на свой вкус.
Тыквенное суфле
Ингредиенты:
Тыква — 250 гр
Сливки — 100 мл
Желатин или агар-агар —10 гр
Корица — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите тыкву в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте запекать тыкву на 40 минут. Готовую тыкву переложите в чашу блендера. И превратите ее в пюре. Переложите пюре в миску, добавьте корицу и ванилин. В воду добавьте желатин, перемешайте. И дайте набухнуть. Далее отправьте в микроволновку на 30 секунд желатин, чтобы растворился. Также подготовьте сливки, они должны быть теплыми. К тыкве добавьте желатин и сливки, тщательно перемешайте. Разлейте массу по формам. И отправьте в холодильник до застывания. Достаньте суфле из холодильника. Ваше тыквенное суфле готово.
Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста