Заразиться коронавирусом, потрогав грязные продукты, можно, но такая вероятность мала. Немецкие ученые рассказали, как мыть и хранить еду, чтобы она не стала рассадником Covid-19.
Пока в мире не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом через продукты. Но это не значит, что не нужно соблюдать простые правила гигиены, особенно во время эпидемии, считает директор Института вирусологии в университете Бонна Хендрик.
Ее коллега Сюзанн Хуггетт напомнила, что в магазине нужно стараться как можно реже прикасаться к лицу, а дома тщательно вымыть руки с мылом.
Упаковку от продукта лучше выкинуть. Товары в бумажной обертке врач советует хранить в месте, куда попадает свежий воздух и солнечный свет. Овощи и фрукты нужно вымыть горячей водой, также можно очистить их от кожуры. По словам специалистов, вирус погибает при температуре свыше 70 градусов, пишет «Москва 24». |
Сюзанн Хуггетт напомнила, что на упаковках из пластика вирус может жить до трех дней, а на бумаге и картоне — сутки.
Остались вопросы? Получите ответ на форуме
Имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста.