Умерла вич-диссидентка из Иркутска

В Иркутской области умерла женщина, которая в течение многих лет не признавала диагноз как у себя, так и у своей двухлетней дочери.

Диагноз 32-летней женщине был поставлен в 2015 году, когда она была беременна вторым ребенком. Именно тогда она попала под влияние ВИЧ-отрицателей, посетив одну из их групп в социальных сетях.

После родов женщина письменно отказалась от приема антиретровирусной терапии, а также от обследования своих детей. Врачи были вынуждены обратиться в суд, который назначил принудительное обследование ее дочери, выявившее наличие в ее организме вируса иммунодефицита человека.

«Более развернутый анализ выявил полное совпадение генного материала ВИЧ в организме дочери и матери и высокую вирусную нагрузку. Женщина получила первую партию таблеток для девочки и снова исчезла из поля зрения врачей. Ее поисками занимались полиция и судебные приставы, но безрезультатно», — сообщили журналистам издания в Иркутском областном центре СПИД.

Снова в поле зрения медиков ВИЧ-позитивная мать появилась только в 2018 году, когда ее состояние стало ухудшаться из-за проблем с легкими. Она была госпитализирована, но при этом продолжала отказываться от антиретровирусной терапии. Тогда же органам опеки удалось изъять ребенка из семьи.

Текущей зимой она опять поступила в стационар, но уже в крайне тяжелом состоянии. В течение недели врачи боролись за ее жизнь, но так и не смогли ей помочь.

По информации издания, сейчас обоих детей воспитывают родственники умершей. Ее дочь регулярно принимает лечение. Обследование семилетнего сына показало, что он полностью здоров.

Ранее стало известно о случае, когда в Иркутске суд приговорил женщину к году исправительных работ после того, как она отказалась лечить ребенка от вируса иммунодефицита человека. Девочка умерла от осложнений СПИДа.

В Челябинской области суд обязал ВИЧ-позитивных
родителей
провести медицинское обследование их ребенка на наличие у него ВИЧ-инфекции.

Оригинал статьи на spid.center

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
Умерла ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась лечить свою дочь

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.