Отрицатели ВИЧ

В Иркутске суд приговорил женщину к году исправительных работ после того, как она отказалась лечить ребенка от вируса иммунодефицита человека. Девочка умерла от осложнений СПИДа.

Ленинский районный суд города Иркутска 18 февраля признал виновной 30-летнюю местную жительницу в смерти ее четырехмесячной дочери и приговорил к году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в бюджет. Дело квалифицировали по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ее семье есть еще двое детей.

Дело начали рассматривать в закрытом режиме в конце декабря 2018 года. Мать, имея ВИЧ-положительный статус, не лечилась сама и не давала лечить ребенка врачам, мотивируя это тем, что вирус иммунодефицита человека – выдумка. Девочка скончалась 2 апреля 2018 года от пневмоцистной пневмонии (одной из осложнений СПИДа).

По данным СМИ, медикам пришлось через суд требовать принудительного лечения ребенка, но судьи встали на сторону матери, считая, что у новорожденной еще не подтвердили диагноз ВИЧ-инфекция. Это произошло из-за того, что сразу после родов женщина запретила врачам обследовать свою дочь на вирус иммунодефицита человека.

С ВИЧ-отрицательницей пытались работать психологи лечебного учреждения, но безуспешно: она настаивала, что ВИЧ не существует. Свою позицию она не изменила даже после резкого ухудшения здоровья дочери и развития у нее пневмоцистной пневмонии. Женщина утверждала, что это обычная пневмония, медики просто не могут ее вылечить.

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
ВИЧ-диссидентку осудили за смерть больной дочери

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.