Диабет Гепатит С ПППД

Ученые считают, что это связано не только с фактом излечения от вируса, но и с выбором препаратов. ПППД значительно увеличивают шанс на успех.

Исследователи из Питтсбургского университета в США проанализировали данные по ветеранам с хроническим гепатитом C и риску развития у них диабета. Сравнение производилось с контрольными группами без этого заболевания. В анализ не попали люди, живущие с коинфекцией ВИЧ или гепатит B, пациенты, у которых диабет развился до попадания в выборку, и люди, ранее получавшие лечение как интерфероном, так и препаратами прямого противовирусного действия (ПППД).

В когорту людей с хроническим гепатитом C (ХГС) попали 20 266 человек, включая 4 764 человека, получавших лечение интерфероном (они сравнивались с аналогичным числом людей, не получавших лечение). В другую группу попали 21 279 человек, лечившихся ПППД, которые также сравнивались с нелеченными пациентами.

По сравнению с людьми, не получавшими лечения, в группе людей, прошедших курс лечения интерфероном, не было отмечено значительного эффекта от применения этой терапии на риск развития диабета. Зато в группе людей, прошедших курс лечения ПППД, было отмечено снижение риска развития диабета на 52%. Кроме того, применение самих ПППД было независимо связано со снижением риска развития диабета.

Узнать, как приобрести препараты прямого действия

Ранее сообщали, что итогам новейшего исследования излечение от гепатита C значительно улучшает здоровье людей с диабетом.

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
Риск развития диабета снижается, если лечить гепатит С ПППД
Метки:                    

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.