НИЗМЭ наградила Gilead Sciences за пан-генотипическую терапию ВГС

Пан-генотипическое лечение Гилеада от гепатита C Vosevi получило знак одобрения Национального института здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания (НИЗУМО) для использования в государственном здравоохранении.

Vosevi (Софосбувир/ Велпатасвир / Воксилапревир; SOF / VEL / VOX) был одобрен в Европе в июле 2017 в качестве первого курса лечения по одной таблетке в день для пациентов с любым генотипом ХГС. Терапия была разрешена для применения на 12 недель для пациентов без цирроза или с компенсированным циррозом.

Клинические данные двух клинических испытаний III фазы, в которых приняли участие около 750 пациентов с ВГС без цирроза или с циррозом на ранней стадии, показали, что 96-97% тех, кто получал Vosevi, излечивался через 12 недель.

Vosevi стоит 14 942, 33 фунтов (больше миллиона рублей) за 28 дней, но Gilead согласился на снижение цен на терапию.

Инфекция ВГС считается одной из основных проблем общественного здравоохранения: около 15 миллионов человек инфицированы в Великобритании. В прошлом месяце Англия заявила, что станет первой страной, которая устранит гепатит С на 5 лет раньше, чем это призвала сделать Всемирная организация здравоохранения.

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
Пан-генотипическую терапию ВГС закупят в Великобритании
Метки:                

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.