Сообщество по Уходу за Гепатитами (СУГ) обнаружило, что многие компании проводят скрининг гепатитов во время процесса найма персонала, поскольку работодатели считают, что инфекция увеличивает корпоративные медицинские издержки из-за ее способности развиваться в хроническую болезнь. Они также считают, что инфекция делает работников непродуктивными.

«В течение года мы получили около 10 жалоб на дискриминацию на рабочем месте», — сказал основатель KPH Марзурита в дискуссии, проведенной форумом Ngobras, который был посвящен проблемам здравоохранения, в Джакарте в конце сентября.

Марзурита сказал, что СУГ также получило отчет о старшей средней школе в Богоре, Западная Ява, которая требовала от своих учеников тестирования отрицательных результатов на ВИЧ / СПИД и гепатит. Ситуация подняла вопрос о том, легко ли передается гепатит.

Рино А. Гани, председатель комиссии экспертов по гепатиту Министерства здравоохранения, сказал, что гепатит С может передаваться только через заражение инфицированной кровью.

«Таким образом, это не так легко [передается], как думают люди», — сказал он.

Болезнь может стать хронической, если иммунная система пациента не сможет полностью преодолеть инфекцию. Таким образом, это приводит к постоянному повреждению или циррозу печени с сокращением и упрочнением печени, что приводит к печеночной недостаточности или раку печени.

Основываясь на фундаментальных исследованиях здоровья населения в 2013 году, больные гепатитом В в Индонезии составляли 7,2% населения, а пациенты с гепатитом С составляли 1 процент.

«В общей сложности около 8,2 процента, или 22 миллиона человек, в Индонезии были заражены этим заболеванием», — сказал Рино.

Рино сказал, что несмотря на то, что в Индонезии нет достоверных данных о числе случаев цирроза, согласно глобальным исследованиям от 30 до 40 процентов случаев гепатита развиваются в цирроз.

«Но цирроз может начаться через 20-30 лет. Это означает, что пока нет непрерывного воспаления, пациенты могут быть пригодны для работы », — сказал терапевт.

Обследование гепатита, обычно проводимое компаниями в отношении их сотрудников, называется испытанием HbSAg, которое относится к маркеру белка вируса гепатита B в организме. Лабораторные тесты обычно показывают реактивные или нереактивные результаты. Если реактивный, у человека положительный результат на гепатит. Однако реактивный результат не означает, что человек непригоден для работы, потому что, как объяснил Рино, вирус может быть бездействующим или неактивным, несмотря на присутствие HbSAg.

Касюниль Камаль из Индонезийской ассоциации профессиональной медицины сказал, что корпоративные требования к обследованию на гепатит являются одной из форм дискриминации и нарушения прав. Основываясь на циркуляре по контролю за трудовыми отношениями и людскими ресурсами от 1997 года о прекращении испытаний на гепатит В в обследованиях здоровья персонала, такие тесты могут быть запрошены только для определенных видов работы, например, в областях медицины и пищевой промышленности.

Касюниль сказал, что неприемлемо для компаний влиять на карьеру своих сотрудников исключительно на основе результатов медицинских испытаний, которые указывают на то, что компания столкнется с повышенными корпоративными медицинскими расходами.

«Теперь у нас есть система медицинского страхования [BPJS], покрывающая медицинские расходы для сотрудников. То, что компании должны делать, это информировать сотрудников о состоянии здоровья и профилактике заболеваний, которые должны быть приоритетными, а не дискриминировать пациентов », — сказал он.

Рино также подчеркнул, что не все виды гепатита следует лечить и что некоторые из них необходимо контролировать только периодически, в зависимости от уровня повреждения печени. Хотя нет лечения, которое может устранить гепатит B, работники, страдающие этим заболеванием, могут получить препараты, которые предотвращают ухудшение состояния печени. Препарат нужно потреблять в течение длительного периода времени или даже на всю жизнь.

«Но это не просто гепатит B, который требует пожизненного лечения — гипертония и диабет также. Препараты [для гепатита В] не дорогие, около 51 долл. США в месяц. Они охвачены BPJS, поэтому это не должно быть проблемой », — сказал он.

Для гепатита C в настоящее время действуют противовирусные препараты (ПППД), которые могут устранить вирус с вероятностью успеха до 98 процентов.

С достижениями в медикаментах и ​​улучшениями в области государственного медицинского страхования Рино сказал, что у работодателей нет причин бояться гепатита и что пациенты больше не должны подвергаться дискриминации.

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
Пациенты с гепатитом борются с дискриминацией на рабочем месте
Метки:        

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.