Ученые впервые заблокировали вирус гепатита А таблетками

Американская Bristol-Myers Squibb планирует уничтожить противоопухолевые препараты, предназначенные для проведения клинических исследований в России, и изымает их из медучреждений. О несогласии с решением компании заявили ведущие онкологи и профильная ассоциация пациентов

Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» обратилась в Европейскую коалицию больных раком (ECPC) с жалобой на действия американской биофармацевтической компании Bristol-Myers Squibb (BMS), которая в связи с уходом с российского рынка изымает из медучреждений и планирует уничтожить противоопухолевые препараты, предназначенные для международных многоцентровых клинических исследований (ММКИ). Об этом сообщила президент российской ассоциации Ирина Боровова.

«Я звонила в представительство BMS в России и просила оставить препараты, потому что лишать надежды больных людей бесчеловечно. Такая позиция идет вразрез с политикой компании, которую она сама декларирует, это просто геноцид», — рассказала она.

По словам Борововой, факты изъятия лекарств подтверждают сотрудники НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Ассоциация онкологов Северо-Запада также направила обращение в компанию с просьбой не забирать препараты, но ответа не получила.

«Остальные производимые BMS лекарства, в том числе входящие в ЖНВЛП, продолжают обращаться в России без ограничений», — отметила Боровова.

В пресс-службе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили, что получили от компании инструкции уничтожить все предназначенные для КИ препараты. Сейчас решается вопрос о переводе участвовавших в испытаниях пациентов на стандартную терапию.

Источник

Оцените статью:
| Всего голосов: 1 Средняя оценка: 5
Американская фармкомпания уничтожит онкопрепараты для клинических исследований в России

Поделитесь статьей в социальных сетях

Американская фармкомпания уничтожит онкопрепараты для клинических исследований в России: 1 комментарий

  • 15.07.2022 в 00:00
    Постоянная ссылка

    А зачем вообще отдавать США эти препараты, если они находятся на территории России? Что за тупая покладистость?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.