Препарат для лечения гепатита С генотип 4: равидасвир + софосбувир

Схема будет особенно востребована в странах с ограниченными ресурсами.

У пациентов с хроническим гепатитом С (ХГС), вызванным вирусом четвертого генотипа, которые живут в странах с ограниченными ресурсами, в обозримом будущем может появиться новый вариант лечения. Речь идет о схеме равидасвир (ингибитор NS5A) в сочетании с софосбувиром, вместе с рибавирином или без него.

300 пациентов были случайным образом разделены на три группы, в зависимости от предыдущего опыта лечения ХГС интерферонами и наличия цирроза. Две группы в течение 12 недель ежедневно получали 200 мг равидасвира и 400 мг софосбувира. Половина из них получала рибавирин, половина — нет. Пациенты из третьей группы принимали равидасвир, софосбувир и рибавирин. Половина из них получали препараты в течение 12 недель, остальные — в течение 16 недель.

95,3% пациентов удалось добиться устойчивого вирусологического ответа в течение 12 недель после окончания курса лечения (УВО12). В том числе — 98% пациентов без цирроза и 91% пациентов с циррозом, независимо от того, получали они до этого интерферносодержащую терапию или нет. Одновременный прием рибавирина не влиял на ответ на терапию.

Переносимость терапии оценивалась как хорошая, большинство побочных эффектов были легкими и не отличались от побочных эффектов, возникающих при лечении другими противовирусными препаратами прямого действия.

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
Разработана новая схема лечения для людей с вирусом гепатита С 4 генотипа

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.