С пенсии на передовую линию лечения гепатита С

Когда лекарство от гепатита С под названием Harvoni (Харвони, Ледипасвир) было выпущено в 2014 году, доктор Рональд Сирилло знал, что это очень важно.

«Вот почему меня вернули на работу, хотя я на пенсии!» — сказал он.

Сирилло специализировался на лечении гепатита C более 30 лет в Стэмфорде, штат Коннектикут, до ухода на пенсию в Брейдентон, штат Флорида. В свое время в Коннектикуте единственное доступное лечение гепатита С было с ужасными побочными эффектами и давало плохой результат. Оно вылечивало вирусную инфекцию менее чем в половине случаев. Но новые препараты, Харвони и Sovaldi (Совальди, Софосбувир), вылечивают почти всех с небольшим количеством побочных реакций.

«И я увидел, как из ужасного лечения оно превратилось в отличное», — говорит Сирилло.

Его миссия — найти пациентов.

«Больные повсюду», — сказал он. — «Моя задача — привести их сюда, чтобы мы могли лечить их и наблюдать за ними».

В прошлом году Сирилло присоединился к бесплатной клинике Turning Points в Брадентоне. Клиника в основном обслуживает незастрахованных флоридцев, которые решили не расширять Medicaid (американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся). Это люди, которые зарабатывают менее 12 000 долларов в год.

Сирилло старается проверить каждого пациента с высоким риском заражения ВГС, с которым он сталкивается.

Было обнаружено, что около 30 000 человек во Флориде имеют гепатит С в 2016 году. Вероятно, инфицированы ещё многие другие люди, потому что вирус может бездействовать на протяжении десятилетий.

Сирилло возглавил партнерство с создателем Харвони, фармацевтической компанией Gilead Sciences (Гилеад Сайенсиз), и это партнерство обеспечило лечение примерно 100 пациентам.

«Мы помогаем людям без какой-либо страховки, которые не имеют никакой надежды вылечиться», — сказал Сирилло.

57-летняя пациентка по имени Патриция обнаружила, что у нее был гепатит С всего лишь несколько месяцев назад во время поездки в клинику. Патриция сказала, что не знает, как она заразилась.

Из-за гепатита воспалилась её печень. Но Патриции не хватало страховки и зарплаты на лечение: стоимость Харвони около 94 000 долларов за курс. Если бы Сирилло не помог, лечение так и осталось бы недоступным.

«Я никогда бы не смогла позволить себе такое лечение», — сказала она. — «Никогда».

Сотрудники клиники помогают пациентам заполнить сложную заявку для компании Гилеад. Только пациенты, у которых нет страховки, не употребляли наркотики в течение как минимум 6 месяцев и которые отвечают требованиям к доходам, имеют право на участие в программе по бесплатному лечению.

Патриции удалось получить лечение — одну таблетку Ледипасвира Харвони в день в течение 12 недель — и через 3 месяца она будет протестирована, чтобы определить, остался ли у неё гепатит С.

Оригинал статьи на ZydusHeptiza.com

Оцените статью:
| Всего голосов: 1 Средняя оценка: 5
С пенсии на передовую линию лечения гепатита С

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.