«Началось закономерное снижение иммунитета у населения, что опасно при коронавирусе»

Доктор Бунов подсказывает как правильно питаться, чтобы отогнать COVID-19.

Пришел май. А для COVID-19 май что-то вроде курортного сезона для обеспеченных отпускников. То есть могут «разгуляться» его убийственные способности. Уже хорошо известно, что самая надежная защита от коронавируса – это сильный иммунитет. 

– Начало мая – это закономерное снижение иммунитета у населения. Естественное снижение иммунитета происходит в феврале, марте, апреле. И в мае. Так происходит потому что запас витаминов и микроэлементов, накопленный человеком летом и осенью, к маю истощается,

– объясняет доктор-инфекционист и специалист по ежедневному питанию Юлий Бунов
«Началось закономерное снижение иммунитета у населения, что опасно при коронавирусе»

И при этом неутешительно уточняет:

А у нашего населения и без того хронический дефицит витаминов и микроэлементов. По двум объективным причинам: мы живем вдали от морей и океанов и мы интенсивно используем почву для выращивания всего, что нам нужно

Удаленность от морей и океанов означает дефицит йода в земле и тот факт, что в созревающих на этой земле зерновых, овощах, фруктах, зелени тоже дефицит йода. Естественно, йода не хватает и нам. А интенсивное земледелие привело к тому, что в почвах на садовых участках, на полях фермеров не хватает многих очень нужных нашим организмам микроэлементов. Прежде всего, не хватает селена и цинка. Мы уже долго сидим дома. Питаемся чем получится. И это еще один фактор, (причем мощный), который обезоруживает нас перед пресловутым коронавирусом.

«Ковид» убивает или тяжело протекает у тех, кто страдает гипертонией, диабетом, астмой и некоторыми другими хроническими болезнями. Но и гипертония и прочие болезни – это тоже дефицит витаминов и микроэлементов,

– обращает внимание доктор. 

Все это говорит о том, что надо хотя бы сейчас, то есть в мае перейти на правильное питание.

Исключите все токсичные продукты питания. Колбасы, чипсы, колу, пепси, супы быстрого приготовления, жирное, жареное, копченое, все, что содержит «химию». Мало того, что в этой еде нет ничего полезного, так здесь еще масса оксидантов, то есть веществ-отравителей, которые провоцируют патологии и вторичный (приобретенный) иммунодефицит. Это касается всех, но в первую очередь это касается гипертоников, и часто болеющих людей,

– акцентирует внимание доктор.
«Началось закономерное снижение иммунитета у населения, что опасно при коронавирусе»

Продукты, на которые обязательно нужно налегать в мае и в другие месяцы тоже – это морепродукты, овощи, фрукты. Обязательно натуральные, без химической обработки. В морепродуктах йод, во фруктах и овощах многие другие полезные вещества. Естественно нужны селен и цинк. Селена много в свином сале и чесноке. Но эти продукты многим противопоказаны не только в силу религиозных убеждений. Сало вредно при холецистите, панкреатите и некоторых других патологиях. Цинк – это семечки и орехи. Но в этих продуктах большое содержание аргинина, а аргинини – строительный материал для таких микрооргагнизмов, как вирусы. Поэтому для тех, в ком живут цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра, гепатит С, ВИЧ семечки и орехи запрещены.

Я рекомендую им лизин, это конкурент аргинина,  

– сообщает Бунов.
Оцените статью:
| Всего голосов: 1 Средняя оценка: 5
«Началось закономерное снижение иммунитета у населения, что опасно при коронавирусе»

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.