Компания Gilead приостановила бизнес-операции в России

Кроме того, компания приостанавливает создание новых центров клинических испытаний в России и Украине.

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences решила приостановить часть бизнес-операций на территории России. Однако, они отметили, что это не коснётся жизненно важных препаратов.

«Хотя мы по-прежнему стремимся облегчить доступ пациентов к нашим жизненно важным лекарствам в России, все второстепенные бизнес-операции в стране временно прекращены», — заявили в компании.

Кроме того, компания приостанавливает создание новых центров клинических испытаний в России и Украине.

Gilead Sciences — один из крупнейших производителей препаратов для лечения Гепатита С (включают лекарства «Совальди», «Эпклюза») а также ВИЧ-инфекции «Биктарви», «Генвоя», «Трувада» и «Атрипла». Все эти препараты зарегистрированы в РФ.

Компания Sanofi также объявила о приостановке поставок не жизненно важных лекарств в Россию. Она выпускает обезболивающее лекарство «Но-шпа», антигистаминный «Зодак» и отхаркивающий препарат «Лазолван».

Ранее другие производители лекарств, включая Pfizer, Bayer, Eli Lilly, Novartis, решили приостановить инвестиции и коммерческую деятельность в России из-за «специальной операции» в Украине. Помимо прочего, они не будут проводить клинические исследования в России и набирать россиян для них. Фармкомпания Eli Lilly стала первой в мире, которая заявила о планах ограничить экспорт лекарств в Россию — речь идет о препарате «Сиалис».

Оцените статью:
| Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0
Компания Gilead приостановила бизнес-операции в России

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.