Диетическая пища может быть не только полезной, но и полезной. Диета №5 включает как исключительно терапевтические блюда, применяемые для поддержания здоровой микрофлоры в организме пациента, так и настоящие деликатесы.

Из совершенно простых ингредиентов, даже существенно не потратившись, можно создать шедевры кулинарии, чтобы потом насладиться ими одному или в компании семьи или друзей. Одним из таких простых и вместе с тем изумительных блюд является гречка с куриной грудкой в нежнейшем молочном соусе

Польза гречневой крупы при заболеваниях печени заключается в том, что в ней содержится рутин – вещество, необходимое для укрепления стенок сосудов. Благодаря этому, укрепляются мелкие и крупные сосуды, что способствует улучшению кровообращения в органах желудочно-кишечного тракта. Также в гречке содержатся кальций, железо, фосфор, цинк, полезный йод, бор, никель, кобальт. Наличие клетчатки способствует улучшению пищеварения и ускоренной выработке ферментов, железо – конструкции и продуцированию новых красных кровяных телец. 

гречка 5 стол

В свою очередь, белое куриное мясо признается диетическим. Оно не перегружает печень и не способствует накоплению вредных метаболитов, однако является важнейшим источником животного белка, необходимого для здорового рациона. Отварная кура в белом соусе (диета 5) – очень полезна, так как куриное филе является кладезью таких необходимых для здоровья микроэлементов. Оно содержит кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, йод, железо, цинк, медь, марганец и кобальт.

Во многих рецептах есть курица и гречка (стол номер 5), но как сварить её вкусно? Для приготовления гречки с куриной грудкой в молочном соусе понадобится совсем небольшое количество продуктов. Таким образом, на это блюдо не придется даже много тратиться. Список требуемых для приготовления продуктов представлен ниже:

  • Нежная куриная грудка средних размеров – 200 грамм
  • Отборная гречневая крупа – 200 грамм
  • Натуральный йогурт (можно греческий), без консервантов, красителей и искусственных добавок – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 чайные ложки
  • Молоко с низким содержанием жирности – 100 мл
  • Очищенная вода – 125 мл
  • Щепотка соли, по вкусу

Готовится это вкуснейшее блюдо сравнительно недолго – на все процессы уйдет не более 35 минут. Рецепт, по которому готовится гречка с курицей (5 стол), довольно прост. С этим легко справится человек без особых навыков в кулинарии. Для приготовления куриной грудки с гречкой в молочном соусе необходимо следовать представленному ниже плану действий:

  • Порезать куриное филе на кусочки средней величины, параллельно отваривая гречку.
  • Приготовить соус: смешать в сотейнике натуральный йогурт, молоко и соевый соус. 
  • Вылить соус на сковороду. Держать на среднем огне 3-4 минут, постоянно помешивая.
  • Выложить на сковороду кусочки филе, полить остатками соуса, добавить воду
  • Закрыть крышку, тушить 15-20 минут, следить, чтобы не пригорало.
  • В конце на ту же сковороду выложить гречку, посолить по вкусу.
  • Снимаем с огня, даем блюду настояться 10-15 минут, после чего можно подавать.
гречка с курицей рецепт

Важно учитывать, что отварная курица в молочном соусе готовится без острых соусов, пряностей и приправ. При заболеваниях печени подобные средства для улучшения вкуса находятся под запретом. Также запрещается использовать молоко с высоким уровнем жирности, сметану или сливки. Переизбыток животных жиров перегружает и без того больной орган и может стать причиной существенного осложнения течения заболевания. 

Но диета №5 не ограничивается одним рецептом, вы можете приготовить морепродукты, натуральные смузи, десерты и многое другое.

Оцените статью:
| Всего голосов: 3 Средняя оценка: 5
Диета Стол №5: “Гречка с куриной грудкой в молочном соусе”
Метки:        

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.