Глава 8. Рекомендации для пациентов после предшествующей неэффективной терапии генотип 1а
Исследование проведено при поддержке научно-исследовательского института индийского фармацевтического производителя Zydus Heptiza. Официальный сайт в России Zydus.ru

Лечение пациентов с генотипом 1а без цирроза, ранее получавших терапию ПЕГ-ИФН/РБВ – рекомендуемые схемы

Рекомендуемые схемы лечения приведены в группах по уровню доказательности, а затем в алфавитном порядке.

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами элбасвира (50 мг) / гразопревира (100 мг), принимаемый ежедневно в течение 12 недель, является рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, без цирроза, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ, у которых не наблюдается исходных ВАР NS5A (§), кратно снижающих чувствительность к элбасвиру.
Оценка: Класс I, Уровень A

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами ледипасвира (90 мг) / софосбувира (400 мг), принимаемый ежедневно в течение 12 недель, является рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, без цирроза, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень A

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами паритапревира (150 мг) / ритонавира (100 мг) / омбитасвира (25 мг), принимаемый ежедневно в течение 12 недель в сочетании с дасабувиром (250 мг), принимаемым ежедневно два раза в день, и РБВ (ежедневно в дозировке по массе тела), является рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, без цирроза, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень A

◼️ Симепревир (150 мг) в сочетании с софосбувиром (400 мг), принимаемые ежедневно в течение 12 недель, являются рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, без цирроза, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень A

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами софосбувира (400 мг) / велпатасвира (100 мг), принимаемый ежедневно в течение 12 недель, является рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, без цирроза, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень A

◼️ Даклатасвир (60 мг*) в сочетании с софосбувиром (400 мг), принимаемые ежедневно в течение 12 недель, являются рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, без цирроза, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень B

§ Включает полиморфизмы G1a в позициях аминокислот 28, 30, 31 или 93. Замены аминокислот, вызывающие резистентность.
* Может потребоваться увеличение или снижение дозы даклатасвира при одновременном приеме с индукторами и ингибиторами цитохрома Р450 3А/4 соответственно. Необходимо сверяться с инструкцией по применению и разделом по коинфекции ВИЧ/ВГС при лечении пациентов, получающих антиретровирусную терапию.

Лечение пациентов с генотипом 1а c компенсированным циррозом*, ранее получавших терапию ПЕГ-ИФН/РБВ – рекомендуемые схемы

Рекомендуемые схемы лечения приведены в группах по уровню доказательности, а затем в алфавитном порядке.

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами элбасвира (50 мг) / гразопревира (100 мг), принимаемый ежедневно в течение 12 недель, является рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ, скомпенсированным циррозом, у которых не наблюдается кратное изменение исходного уровня ассоциированных с устойчивостью к элбасвиру вариантов неструктурного белка 5A (ВАР NS5A §).
Оценка: Класс I, Уровень A

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами ледипасвира (90 мг) / софосбувира (400 мг), принимаемый ежедневно в течение 12 недель с рибавирином, назначаемым в зависимости от массы тела, является рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, с компенсированным циррозом, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень A

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами софосбувира (400 мг) / велпатасвира (100 мг) в сочетании с РБВ (в дозировке по массе тела), принимаемый ежедневно в течение 12 недель, является рекомендуемой схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, с компенсированным циррозом, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ- ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень A

* Информация по декомпенсированному циррозу приведена в соответствующем разделе.
§ Включает полиморфизмы G1a в позициях аминокислот 28, 30, 31 или 93. Замены аминокислот, вызывающие резистентность.

Лечение пациентов с генотипом 1а без цирроза, ранее получавших терапию ПЕГ-ИФН/РБВ – альтернативные схемы

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами элбасвира (50 мг) / гразопревира (100 мг), принимаемый ежедневно в сочетании с РБВ (в дозировке по массе тела) в течение 16 недель, является альтернативной схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, без цирроза, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ, у которых наблюдается кратное изменение исходного уровня ассоциированных с устойчивостью к элбасвиру вариантов неструктурного белка 5A (ВАР NS5A §).
Оценка: Класс IIa, Уровень B

§ Включает полиморфизмы G1a в позициях аминокислот 28, 30, 31 или 93. Замены аминокислот, вызывающие резистентность.

Лечение пациентов с генотипом 1а c к омпенсированным циррозом*, ранее получавших терапию ПЕГ-ИФН/РБВ – альтернативные схемы

Альтернативные схемы лечения приведены в группах по уровню доказательности, а затем в алфавитном порядке.

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами паритапревира (150 мг) / ритонавира (100 мг) / омбитасвира (25 мг), принимаемый ежедневно в течение 24 недель в сочетании с дасабувиром (250 мг) ежедневно два раза в день и рибавирином (РБВ) (ежедневно в дозировке по массе тела), является альтернативной схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, с к омпенсированным циррозом, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень А

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами ледипасвира (90 мг) / софосбувира (400 мг), принимаемый ежедневно в течение 24 недель, является альтернативной схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, с компенсированным циррозом, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ.
Оценка: Класс I, Уровень А

◼️ Комбинированный препарат с фиксированными дозами элбасвира (50 мг) / гразопревира (100 мг), принимаемый ежедневно в сочетании с РБВ (в дозировке по массе тела) в течение 16 недель, является альтернативной схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, с компенсированным циррозом, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ- ИФН/РБВ, и у которых наблюдается кратное изменение исходного уровня ассоциированных с устойчивостью к элбасвиру вариантов неструктурного белка 5А (ВАР NS5A §).
Оценка: Класс I, Уровень B

◼️ Комбинация даклатасвира (60 мг*) и софосбувира (400 мг), принимаемая ежедневно с или без РБВ (в дозировке по массе тела) в течение 24 недель, является альтернативной схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, с компенсированным циррозом, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/ РБВ.
Оценка: Класс IIa, Уровень B

◼️ Комбинация симепревира (150 мг) и софосбувира (400 мг), принимаемая ежедневно вместе с или без РБВ (в дозировке по массе тела) в течение 24 недель, является альтернативной схемой лечения для пациентов с ВГС генотипа 1а, с компенсированным циррозом, после предшествующей неэффективной терапии ПЕГ-ИФН/РБВ, которые имеют отрицательный результат коммерчески доступного теста на наличие резистентного варианта Q80K. Для пациентов с положительным результатом теста на наличие варианта Q80K, с
компенсированным циррозом и ВГС генотипа 1а следует использовать другие рекомендуемые или альтернативные схемы лечения.
Оценка: Класс IIa, Уровень B

* Информация по декомпенсированному циррозу приведена в соответствующем разделе.
† См. П редупреждение FDA США, касающегося применения ПрОД или ПрО у пациентов с циррозом.
§ Включает полиморфизмы G1a в позициях аминокислот 28, 30, 31 или 93. Замены аминокислот,
вызывающие резистентность.
* Может потребоваться увеличение или снижение дозы даклатасвира при одновременном приеме с индукторами и ингибиторами цитохрома Р450 3А/4 соответственно. Необходимо сверяться с инструкцией по применению и разделом по к оинфекции ВИЧ/ВГС при лечении пациентов, получающих антиретровирусную терапию.

 

Оцените статью:
| Всего голосов: 1 Средняя оценка: 5
Глава 8. Рекомендации для пациентов после предшествующей неэффективной терапии генотип 1а

Поделитесь статьей в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.